Les rendez-vous du 03 décembre (suite)
2° rendez-vous : la dégustation de fromages
La ferme de Kermoël viendra nous faire déguster ses fromages bio
C'est 1996 que nous avons décidé de transformer une partie du lait de nos vaches en yaourts et lait ribot et de les vendre sur les marchés directement aux consommateurs . Aujourd'hui , notre gamme s'est élargie : fromage blanc battu ou en faisselle , crème fraîche, yaourt à boire , fromage frais en coeur, tomme... Nos produits sont exclusivement fabriqués à partir du lait de nos vaches auquel nous rajoutons simplement des ferments , des arômes naturels et du sucre selon les fabrications . La composition du lait varie au fil des saison et de l'alimentation des vaches . Le goût et la texture de nos produits peuvent donc légèrement s'en ressentir ; c'est le propre d'un produit fermier . En système herbager depuis notre installation il y a plus de vingt ans, c'est tout naturellement que nous avons décidé de nous convertir à l' agriculture biologique aujourd'hui. Nous avons le label AB depuis le 1er mai 2011 . Nous privilegions la relation directe avec le consommateur